Lettori fissi

martedì 17 aprile 2012

BUDINO DI RISO


Era anni che non rifacevo un dolce con il riso... e avevo proprio voglia di budino di riso! L'ultima volta lo avevo fatto quando ancora non avevo un blog e pubblicavo le mie preparazioni nel mio album dedicato ai dolci su Al Femminile.com, QUI. La prima esperienza di connubio tra internet e la cucina, una sorta di ponte tra la mia cucina e il mondo... ^__^, riguardandolo mi tornano in mente ricordi di primi approcci alle conoscenze virtuali con persone che come me avevano ed hanno la stessa passione.
E proprio su Al Femminile ho trovato questa ricetta chi mi ha ispirata subito... con qualche piccola modifica come mio solito ^__^

Tra queste modifiche c'è l'utilizzo dello zucchero di canna, grezzo, meno raffinato ma che mi piace tanto. Ed è stata una modifica voluta, per poter partecipare al contest della dolcissima e sempre presente sul mio blog (grazie per i tuoi immancabili commenti!!!! ^__*), Federica del blog Note di cioccolato, BASTA UN POCO DI ZUCCHERO E.... 



Sono solo dispiaciuta di non aver rispettato alla lettera il contest, che preferibilmente prevedeva l'utilizzo dello zucchero  muscovado anzichè di quello di canna... Scusa Fede, ma i ritmi forsennati della mia quotidianità non mi hanno permesso di spostarmi in centri più grossi e scovare questa delizia... in aperta campagna sto... ^__- pazienza!!! Spero possa andar bene lo stesso!!

E partecipo anche al contest di Giovanni del blog Peccato di gola, PICNIKIAMO!






Quando ho mescolato lo zucchero di canna al riso cotto nel latte, il composto aveva assunto un simpatico e originale colore leggermente ambrato che però poi si perso con l'aggiunta delle uova... vabbè!! Sono gonfiati perfettamente in cottura e il sapore è delizioso...!!
xxxxxxxx

Ho deciso anche di entrare nella famiglia di Matilde Vicenzi e ho deciso di farlo con questo dolcetto.... vi invito a visitarlo, è ricco di tanti contributi, tutti molto interessanti e golosi!! ^__^



Ingredienti: 
Per i budini: 80 gr di riso - 500 ml latte - 1 noce di burro - 60 gr di zucchero di canna - 70 gr di macedonia candita - 2 uova - 2 tuorli d'uovo - 1 punta di vanillina - 1 pizzico di sale - burro per foderare lo stampo - pangrattato per rivestire lo stampo.
Per la decorazione: Zucchero vanigliato - salsa ai frutti di bosco Fabbri

Preparazione:
Lessare il riso nel latte e a metà cottura aggiungere lo zucchero, la macedonia candita, il pizzico di sale e la noce di burro. Una volta cotto aspettare che si raffreddi un pò, poi aggiungere le uova e la vanillina.
Nel frattempo, imburrare gli stampini e spolverarli con il pangrattato. Poi versare il composto negli stampini e infornare a 180° per 30'.
Far raffreddare, poi sformare e decorare spolverizzando di zucchero a velo e la salsa ai frutti di bosco.




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